반응형
이번에 텃밭을 하면서 우엉과 당근이 수확되어서
마침 재료가 있어서 야채 스프를 만들어봤습니다.
몇년전부터 입소문을 탄 야채스프는 항암에 아주 좋은 차이고
혈압이나 다이어트에도 효과가 있어서 많이들 만들어 드시는 차인데요.
일단 만드는 법도 간단합니다.
주 재료는 우엉 50g 당근 80g 표고버섯 10g 무 150g 무청 10g
물 1.5리터 입니다. 센불로 끓이다가 끓어오르면 약하게
한시간 정도 끓여드시면 됩니다.
재료만 있으면 상당히 간단한 야채스프 만드는법이네요.
맛을 보면 상당히 맛있습니다. 소금만 첨가하면
국수국물을 해도 좋을 정도로 저는 괜찮은 맛이더군요.
특히 우엉이나 당근 표고버섯 무청 모두 좋은 식품이므로
채소스프외에도 평소 조리에 많이 응용하여 드시기를 추천합니다